• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Апрель может быть пожароопасным 02.04.2021 12:10:00

Апрель может быть пожароопасным

В апреле на территории Кимовского района прогнозируется рост возгораний сухой травянистой растительности и мусора. Поэтому в этот весенне-летний пожароопасный период начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Кимовскому району майор внутренней службы Михаил Маврин    напоминает кимовчанам о том, что основной причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем и целенаправленный поджог сухой травы и мусора безответственными гражданами.

Не секрет, что горение сухой травы и мусора наносит колоссальный ущерб окружающей среде, интересам общества и государства, а также нередко становится причиной возникновения пожаров, на которых погибают люди, наносится вред здоровью граждан и значительный материальный ущерб.

За сжигание сухой растительности, а также за не своевременную очистку территории от сухой травы и мусора, сотрудниками ОНД и ПР по Кимовскому району составляются административные протоколы на граждан, а также на должностных и юридических лиц. Работа по выявлению и установлению, лиц нарушающих правила пожарной безопасности, продолжается.

Михаил Маврин призвал кимовчан быть предельно осторожными и внимательными при обращении с огнем в частном секторе и на садовых участках.

Чтобы не случилось беды, необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

- своевременно очищать участок и прилегающую к нему территорию от горючих отходов, опавших листьев, травы;

- не оставлять брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые, превращаясь на солнце в линзу, концентрируют солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы;

- не сжигать мусор и не выбрасывать золу и уголь из печи вблизи строений;



Возврат к списку


Написать в редакцию