• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Когда поединок – это победа над собой 05.04.2021 14:28:00

Когда поединок – это победа над собой

Команда Тульской области не в первый раз участвует в традиционных соревнованиях по киокушинкай каратэ, проводимых в Калуге и посвященных Дню Космонавтики. А в этом году из 19 спортсменов из Тульской области в составе команды было 7 юных кимовчан: Владислав Абинякин, Георгий Попов, Артём Муратов, Артём Шадрин, Егор Коваленко, Даниил Смирнов, Роман Анисимов.

Всего на татами вышло около 300 спортсменов из Тульской, Московской, Курской, Воронежской, Калужской и Орловской областей.

Для наших ребят это уже не первый турнир в 2021 году. Некоторые из них успели выступить на первенстве Южного федерального округа в Краснодаре и на турнире «Орловская Крепость» в Орле, что позволило им начать набирать опыт выступлений.

О результатах выступлений своих воспитанников рассказал тренер Александр Горшков.

– Каждый из кимовских бойцов выступил достойно. Семиклассник гимназии № 6 Владислав Абинякин выступал в возрастной категории «юноши 12-13 свыше 60 кг», где была очень высокая конкуренция. Владислав провел достойный поединок, но, к сожалению, ему не удалось пройти дальше по турнирной сетке.
Первоклассники средней школы № 5 Егор Коваленко выступал в категории «мальчики 6-7 лет до 25 кг». Бой получился неоднозначным, и судьи присудили победу противоположной стороне.
Пятиклассник средней школы № 3 Георгий Попов выступал в категории «мальчики 10-11 лет до 35 кг» и показал хорошую картину боя, но пройти дальше не смог.
Второклассник средней школы № 7 Роман Анисимов выступал в категории «мальчики 8-9 лет до 25 кг». Кимовский спортсмен показал хорошее мастерство и не уступал своему оппоненту, к сожалению, дальше пройти не смог.
Даниил Смирнов, ученик 1 класса школы № 5, выступал в категории «мальчики 6-7 лет свыше 35 кг». Уверенно прошёл первый круг, а во втором поединке ему немного не хватило до победы.
Артём Муратов, ученик 5 класса школы № 3, и Артём Шадрин, ученик 4 класса школы № 1, выступали в категории «мальчики 10-11 лет до 35 кг». Оба наших спортсмена уверенно прошли во второй круг. Артём Муратов доминировал по ходу боя, и судейская бригада объявила дополнительное время. Нашему бойцу не удалось удержать преимущество на своей стороне и немного не хватило, чтобы занять 3-е место.
- Все свои поединки на этом турнире Артём Шадрин заканчивал досрочно, и финальный поединок не стал исключением. Как итог - заслуженная победа в своей категории, – рассказал Александр Сергеевич.

В упорной борьбе спортсмены Тульской команды, подготовленные Алексеем Кулаковым (мастерская степень 2 дан – чёрный пояс с двумя золотыми полосками) и Александром Горшковым (1 дан – чёрный пояс с одной золотой полоской, заняли заслуженное место на призовом пьедестале.

1-место у Даниила Рогачёва в весовой категории «мальчики 8-9 лет до 35 кг».
1-место занял и Артём Шадрин в весовой категории «мальчики 10-11 лет до 35 кг».
2-место завоевал Иван Кулаков в весовой категории «мальчики 6-7 лет свыше 30 кг».
2-место – Магомед Махачев в весовой категории «юноши 12-13 лет свыше 55 кг».
3-место занял Руслан Сацук в весовой категории «юноши 12-13 лет до 45 кг».
3-место у Дмитрия Тукало в весовой категории «юноши 12-13 до 50 кг».

Тренеры-преподаватели сделали выводы и проведут тактико-техническую подготовку со своими воспитанниками, чтобы ребята смогли самореализоваться и своим примером способствовать ориентации детей вести здоровый образ жизни.



Возврат к списку


Написать в редакцию