«Навстречу творчеству» 10.10.2019 16:35:00

«Навстречу творчеству»

Под таким названием в 22 раз прошел в Кимовске районный фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья. В малом зале Дома культуры его началу предшествовала работа нескольких экспозиций декоративно-прикладного и художественного творчества ребят, которые умеют преодолевать собственные недуги и вдохновенно творить, мечтать и стремиться к новым высотам.

Слова приветствия и поддержки юным творцам адресовали глава муниципального образования город Кимовск Сергей Чернов и заместитель начальника отдела социальной защиты населения по Кимовскому району Ирина Полянская.

Ярким примером того, что у творчества нет границ, стало выступление юной певицы Ани Багдасарян, которая специально приехала в родной город, чтобы спеть для кимовчан о доброте и счастье, которые помогают жить и мечтать. Девочка уже много лет принимает участие в подобных фестивалях. В Кимовске ее помнят крохотной дошкольницей, внимательно следят за ее успехами на различных фестивалях и конкурсах. Недавно юную исполнительницу услышала и оценила ее вокальные данные певица Диана Гурцкая, которая пригласила Аню на свой фестиваль «Белый цветок

За многолетнюю историю своего существования фестиваль стал знаковым событием для города, о фестивале знают, говорят, о нем пишут. Одним из информационных его спонсоров на протяжении двух десятилетий является районная газета, которая приветствует задачи творческого состязания по   развитию художественного и самодеятельного творчества; выявлению и поощрению одаренных исполнителей в таких номинациях, как декоративно-прикладное творчество, изобразительное искусство, вокал; хореография; художественное слово.

У всех, кто в этот ненастный день пришел в ДК, была замечательная возможность познакомиться с экспонатами выставок, принять участие в концертной и игровой программах фестиваля. И, конечно, не жалеть ладоней, когда наступал черед аплодировать выступлениям и Анечке Багдасарян, ее сверстникам из вокальной группы «Радуга» и ее солистам Луизе и Лиане Казарян, Полине Кулагиной, а также взрослым исполнителям – Татьяне Парахненко, Александру Ермошкину.

Без подарков с фестиваля не ушел ни один из ее участников, для которых идти навстречу творчеству, не знающему границ, обычное явление.



Возврат к списку


Написать в редакцию