Проблемы будут решаться 10.09.2019 14:08:00

Проблемы будут решаться

Среди обращений к губернатору Тульской области, рассмотренных на оперативном совещании регионального правительства 9 сентября, было и обращение кимовчан.

Жители улицы Драгушиной в новом микрорайоне Кимовска, сообщили, что вынуждены водить детей в школу и детский сад через поле. Расстояние – больше километра. Они отметили, что в новом микрорайоне нет парка и спортивной площадки.

Глава районной Эдуард Фролов пояснил, что новый микрорайон с городом связывают асфальтированные пешеходные дорожки между улицами 70 лет Победы и Драгушиной, расстояние от домов-новостроек до детского сада составляет 600-1000 метров, но жители пользуются коротким путем, проложив тропинку через поле. На будущий год планируется ее заасфальтировать.

В ближайшее время в микрорайоне продолжится строительство домов, и после застройки на свободных площадях обустроят детскую игровую и спортивную площадки.

Также жители нового микрорайона просили, чтобы городские автобусы заходили на улицу Драгушиной. По словам Эдуарда Фролова, с 15 сентября общественный транспорт будет заезжать и на эту улицу.

Что касается подвоза школьников микрорайона к месту учебы и обратно, то, в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», школьный транспорт может использоваться только по межпоселенческим маршрутам. Поскольку новый микрорайон является частью города, то организовать подвоз учащихся в городские образовательные учреждения школьными автобусами невозможно.

Алексей Дюмин поручил главе администрации Кимовского района урегулировать работу общественного транспорта в этом микрорайоне, а также поддерживать пешеходную дорожку в нормальном состоянии.

Поскольку 9 сентября был последним днем работы Эдуарда Фролова в качестве главы администрации МО Кимовский район, контроль за выполнением обращений граждан будет осуществлять исполняющая обязанности главы районной администрации Татьяна Ларионова.

Виктор Юров



Возврат к списку


Написать в редакцию