• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Сидим дома, как рекомендует доктор 26.03.2020 21:09:00

Сидим дома, как рекомендует доктор

В распоряжении Кимовской районной больницы имеются сведения о 55 местных жителях, побывавших за рубежом в последнее время или контактировавших с прибывшими. Среди них четверо старше 65 лет. Все они находятся на режиме самоизоляции, имея предписание о том, чтобы не покидать дом. 
Оказывается, кимовчане путешествуют по таким странам, как Индия, Таиланд, Германия, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Шри-Ланка, Швейцария и другие, бывают в Армении и Украине, даже после того как началось распространение инфекции. 
Как сообщил главный врач центральной районной больницы Александр Медведев, все побывавшие за границей и контактировавшие с ними взяты под наблюдение. Медицинские работники посетили каждого из этих людей. Все они чувствуют себя нормально, у них не повышена температура и нет никаких клинических признаков заболевания. У этих людей взяты мазки и отправлены на исследование в спецлабораторию Тулы. 
– Разработан порядок маршрутизации в случае возникновения подозрения на коронавирусную инфекцию,– пояснил Александр Николаевич. –Этот порядок предусматривает вызов врача на дом, в больницу ходить не надо. Если есть клинические признаки, заболевшего вместе с эпидемиологическим анамнезом направят в Новомосковск. 
Но главная рекомендация нашего доктора – отложить поездки и находиться дома.


Возврат к списку


Написать в редакцию