• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Вакцинация плюс диспансеризация 30.03.2021 15:00:00

Вакцинация плюс диспансеризация

В Кимовском районе продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции, которую теперь стараются совместить с другим масштабным событием в здравоохранении – диспансеризацией жителей города и села.

На заседании оперативного штаба в минувший понедельник губернатор Алексей Дюмин поручил активизировать вакцинацию и диспансеризацию представителей старшего поколения в преддверии дачного сезона.

По словам министра здравоохранения, жители региона могут одновременно пройти диспансеризацию и вакцинацию. Учреждения здравоохранения и социальной защиты составили графики доставки как пожилых граждан в поликлиники, так и медицинских работников на дом. В отдаленных населенных пунктах для этого используется автотранспорт государственных учреждений здравоохранения, а также ресурсы выездных бригад и мобильных комплексов.

На данный момент в регионе вакцинацию от коронавируса первым компонентом прошли 77 536 человек, обоими компонентами – 55 966 человек.

А какова ситуация в нашем районе? Об этом говорит заместитель главного врача Кимовской центральной районной больницы Анатолий Маринин:

-   По состоянию на начало недели вакцинацию от коронавируса     первым компонентом в нашем районе прошли 2367 человек, обоими компонентами 1688 человек. Вакцина поступает в район регулярно, поэтому желающие привиться могут это сделать в любое удобное для них время. Прививочный кабинет поликлиники в рабочие дни принимает посетителей с 8 до 19 часов.

Анатолий Маринин особо подчеркнул, что вакцинацию можно совместить с прохождением диспансеризации. Сейчас участниками последней уже стали 830 кимовчан, 152 из которых смогли пройти диспансеризацию по месту жительства в сельской местности. Помогла им сделать это работа мобильных бригад поликлиники.



Возврат к списку


Написать в редакцию