• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Во власти – только патриоты России 26.03.2020 15:00:00

Во власти – только патриоты России

21 января 2020 года Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект № 885214–7 о внесении поправок в Конституцию РФ. В цикле публикаций разбираемся, какие поправки внесут в Конституцию 2020.

ПОПРАВКА

Статья 67

2.1. Российская Федерация обеспечивает защиту сво­его суверенитета и терри­ториальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государ­ственной границы Россий­ской Федерации с сопре­дельными государствами), направленные на отчужде­ние части территории Рос­сийской Федерации, а так­же призывы к таким дей­ствиям не допускаются.

Статья 67.1

3. Российская Федера­ция чтит память защитни­ков Отечества, обеспечи­вает защиту исторической правды. Умаление значе­ния подвига народа при защите Отечества не допу­скается.

Статья 69

3. Российская Федерация оказывает поддержку соот­ечественникам, проживаю­щим за рубежом, в осущест­влении их прав, обеспече­нии защиты их интересов и сохранении общероссий­ской культурной идентич­ности.

Статья 125

5.1. б) Конституционный Суд РФ в порядке, уста­новленном федеральным конституционным зако­ном, разрешает вопрос о возможности исполнения решений межгосудар­ственных органов, при­нятых на основании по­ложений международных договоров Российской Федерации в их истолко­вании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также о воз­можности исполнения решения иностранного или международного (ме­жгосударственного) суда, иностранного или меж­дународного третейско­го суда (арбитража), нала­гающего обязанности на Российскую Федерацию, в случае если это реше­ние противоречит осно­вам публичного правопо­рядка Российской Феде­рации.

Суть поправки

Стране нужна новая степень защиты государственного суверенитета. Поправки в Конституцию позволят обеспечить территориальную целостность РФ, противостоять внешнему правовому давлению, поддержать соотечественников.

ПОПРАВКА

Статьи 77, 78, 81, 95, 97, 103, 110, 119, 129

Президенту РФ, высшим должностным лицам субъ­ектов РФ, руководите­лям федеральных госор­ганов, сенаторам РФ, де­путатам ГД, председателю правительства и его заме­стителям, федеральным министрам, иным руко­водителям ФОИВов, упол­номоченному по правам человека, судьям, проку­рорам в порядке, установ­ленном ФЗ, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить налич­ные деньги и ценности в иностранных банках, рас­положенных за предела­ми территории РФ.

Статья 71

В ведении Российской Федерации находятся:

т) «… установление огра­ничений для замещения го­сударственных и муници­пальных должностей, долж­ностей государственной и муниципальной службы, в том числе ограничений, свя­занных с наличием граждан­ства иностранного государ­ства либо вида на житель­ство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на терри­тории иностранного госу­дарства, а также ограниче­ний, связанных с наличием и открытием счетов (вкла­дов), хранением наличных денежных средств и ценно­стей в иностранныхбанках, расположенных за предела­ми территории РФ».

Суть поправки

Чиновник не должен иметь ни вида на жительство, ни иностранного гражданства, ни счетов за рубежом. Это обезопасит страну от попыток влияния на нее извне, запретит чиновникам и депутатам вступать в «конфликт интересов». Политики и чиновники прежде всего должны быть патриотами. Их задача – служить своей стране, своему народу.

Связь поколений

Александр Балберов,

депутат Тульской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР:

– В Конституции будет записано: «Российская Федера­ция является правопреемником СССР». Этим мы поста­вим точку в обсуждении вопроса. Еще одна очень зна­чимая поправка: Россия чтит память защитников От­ечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отече­ства не допускается. И заметьте: не выделяется какой-то конкретный период времени – все защитники Отече­ства. Вот она – связь поколений, которая будет отражена в Основном законе.

Елена Гребнева,

координатор гражданской инициативы «Бессмертный полк» в Туле и Тульской области:

– 75 лет назад наши прадеды отстояли независимость страны. Я убеждена, что лучшей благодарностью потом­ков является сохранение памяти о героях – всех тех, кто ковал Победу на передовой и в тылу. Но просто знать и помнить события тех лет уже недостаточно. Сегодня приходится отстаивать историческую правду и не до­пускать попыток фальсификации роли нашей страны в разгроме фашизма. Обосновано, что Конституция закре­пит незыблемую позицию граждан России, страны, за­платившей в борьбе с немецко-фашистскими захватчи­ками за мир во всем мире десятками миллионов жизней.

Крым наш. Без сомнений

Николай Воробьев,

депутат Тульской областной Думы, руководитель

фракции «Единая Россия»:

– Отчуждать территории, доставшиеся нам от предков, которые были не завоевателями, а собирателями земель русских и передали нам их в наследство, недопустимо. Мы тоже должны их передать будущим поколениям.

Николай Петрунин,

депутат Государственной думы РФ:

– 18 марта 2014 года Крым снова стал частью России. Все эти шесть лет – успешное время для полуострова. Это пе­риод преодоления отсталости во многих сферах, вре­мя побед и значимых достижений. Сегодня полуостров – часть большой и дружной российской семьи.

Андрей Мазов,

депутат Тульской областной Думы, руководитель

регионального отделения «Партии Роста»

– Крым – это Россия. И поправки в Конституцию о невозможности изъятия территорий нашей страны, крайне своевременны. Не должно быть речи о том, чтобы передавать кому-то часть исконно российских земель. А что касается Крыма, то давайте помнить историю: на протяжении сотен лет наша страна ре­шала вопрос выхода к Черному морю. Крымский по­луостров стал частью России при Екатерине Великой. Тогда Россия смогла обеспечить свои южные рубежи. Ставить под сомнение историю, выбор жителей полу­острова, на мой взгляд, недопустимо.

Без «запасных аэродромов»

Сергей Гребенщиков,

депутат Тульской областной Думы, руководитель

фракции «Справедливая Россия»:

– Запрет иностранного гражданства – это, пожалуй, один из самых важных пунктов поправок. Ведь, по су­ти, речь идет о лишении так называемого «запасного аэродрома». Мне довелось работать с известной ак­трисой Риммой Марковой, которая говорила, что лю­ди, имеющие «запасные аэродромы» в других государ­ствах, не связывают будущего с нашей страной. Теперь благодаря Конституции такого не будет. И я надеюсь, что россияне и туляки поддержат эти поправки.



Возврат к списку


Написать в редакцию