Жителям Хомутовки предложили избрать старосту 10.10.2019 13:20:00

Жителям Хомутовки предложили избрать старосту

Чтобы объяснить проживающим в этой деревне муниципального образования Новольвовское, зачем нужен староста, к ним приехала глава администрации поселения Галина Винокурова.

После того, как она рассказала о полномочиях и порядке выдвижения кандидатуры в сельские старосты, разговор зашел о деревенских проблемах и возможных путях их решения.

Галина Витальевна, отвечая на вопросы собравшихся, рассказала о возможности их участия в проекте «Народный бюджет», реализация которого поможет решению вопросов жизнеобеспечения. Разумеется, с непосредственным участием жителей и софинансирования областного и местного бюджетов. Говорили и о запланированном ремонте дороги в 2020 году, об оплате за вывоз ТКО. Кроме этих проблем, хомутовцев волнует отсутствие в деревне отделения почтовой связи и почтальона. Глава администрации пообещала жителям оказать содействие и подготовить обращение на имя руководителя этой службы.

– Участников встречи заинтересовала информация главы администрации, и они поняли, что сельский староста может представлять их интересы и осуществлять тесное взаимодействие с органами местного самоуправления, – рассказала главный инструктор-специалист администрации Галина Федчук, – они решили провести сход, на котором обсудят предложение о выдвижении кандидатуры своего старосты и другие предложения администрации поселения.


Возврат к списку


Написать в редакцию